2:2 in Petronell

Auch in der 2. Runde remisierte unsere Elf, beim ASV Petronell kamen unsere Jungs nicht über ein 2:2 (0:0) hinaus. Unsere Young Lions mussten sich erneut knapp mit 1:2 (0:0) geschlagen geben.

KM-Trainer Stefan Owesny:

„Wir sind gut ins Spiel gestartet und waren in meinen Augen das klar bessere Team. Leider konnten wir unsere Überlegenheit nicht in Tore ummünzen, die Möglichkeiten dazu waren jedenfalls vorhanden. Ich denke, dass wir in der 1. Halbzeit dem Gegner in allen Belangen überlegen waren, obwohl Petronell auch die ein oder andere Chance hatte. Das 1:0 gleich nach dem Seitenwechsel war dann schon ein Tiefschlag für meine Truppe, den wir dann nicht gleich wegstecken konnten.

Unsere Dominanz wurde dann aber mit Fortdauer der 2. Halbzeit wieder stärker und der Kovacs-Ausgleich (nach Vorarbeit von Simon Owesny) war mehr als verdient. Die Hausherren nutzten dann aber einen Konter zur erneuten Führung, den wir aber wenig später durch einen sehenswerten Treffer von Matthias Hofer (Vorarbeit Dominic Schmid) erneut egalisierten. Ich finde, dass wir in der Schlussphase dem Sieg auch näher waren als Petronell.

Schade, in meinen Augen haben wir hier 2 Punkte liegen gelassen, da wir sicherlich das bessere Team waren und der Sieg durchaus verdient gewesen wäre. Aber wenn Du zwei Mal einen Rückstand nachlaufen musst, ist das nicht so einfach und solche Spiele können dann auch verloren gehen. Daher nehmen wir das Positive von diesem Spiel mit, da der Auftritt der Jungs wieder voll in Ordnung war. Zum Verbessern gibt es natürlich noch einiges.

Sehr erfreulich waren auch die Leistungen unserer Jüngsten, dieses Mal spielten mit Manuel Dietrich und Nevio Pos (feierte sein Startelf-Debüt) gleich zwei 15jährige durch, mit Simon Owesny wurde ein Dritter in der 60. Min. eingetauscht.“

YL-Trainerteam Christoph Rauscher/Gerald Gross:

"Jeder Gegner lobt uns für den eingeschlagenen Weg mit einer jungen Mannschaft. Die Jungs müssen nur an sich selbst mehr glauben und den Siegeswillen auf den Platz bringen.

In der ersten Halbzeit haben wir es versäumt die Ernsthaftigkeit eines jeden Spieles zu sehen und die grundsätzlich vorhandenen Leistungen abzurufen. In der 2. Halbzeit wurde es besser, jedoch ging die Heimmannschaft durch einen Elfmeter in Führung.

Der Ausgleich durch unseren derzeitigen Goalgetter Maximilian Moritz sollte uns Auftrieb geben. Leider nutzten die Petroneller ihre Routine aus und es gelang der 2:1 Siegestreffer.

Fazit ist, dass jeder, egal wo er spielt, seine Leistung abrufen sollte und an seine Stärken glauben sollte."